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Accumulation and exportation of nutrients by yellow Passion fruit cv. IAC 275 Rev. Bras. Frutic.
Mattar,Gabriel Stefanini; Moraes,Carolina Cinto de; Meletti,Laura Maria Molina; Purquerio,Luis Felipe Villani.
Abstract The mineral nutrition is essential to increase yield and fruit quality of passion fruit. There is no information of nutrient accumulation throughout the production cycle. Thus, in order to assist in the correct nutrients supply and update the recommendations, studies involving cultivars and cultivation techniques are necessary. The aim of this study was to evaluate the plant growth, the nutrient accumulation and the exportation in plants of yellow passion fruit cv. IAC 275. The experimental design was a randomized block, with three replications, where the treatments were evaluation times. Stem length, dry mass matter and nutrient accumulation in aerial part (leaves and stems), fruits and roots were evaluated. The maximum daily accumulation rate...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Advanced seedling; Annual cultivation; Mineral nutrition; Phenology; Sustainability.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000300701
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Avanços na cultura do maracujá no Brasil Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500012
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Avanços na fruticultura tropical no Brasil Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina; Sampaio,Aloísio Costa; Ruggiero,Carlos.
Os principais aspectos que marcaram a evolução técnica das culturas do abacaxizeiro, mamoeiro e maracujazeiro no Brasil foram discutidos. Em abacaxizeiro, tem-se constatado uma inovação no sistema de comercialização da cv. Smooth Cayenne, que consiste no uso de caixas de papelão ondulado para o mercado interno, cujo objetivo é propiciar uma garantia de sabor inserida em uma marca. O recente lançamento de cultivares resistentes à fusariose, pela Embrapa (Imperial e Vitória) e IAC (Fantástico), traz novas perspectivas de produtividade. Em maracujazeiro, a maior contribuição aos pomares foi dada pelo melhoramento genético, inicialmente voltado apenas para ampliação da produtividade da cultura. No início dos anos 2000, o lançamento das primeiras cultivares de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avanços na fruticultura; Abacaxi; Mamão; Maracujá; Tecnologia de produção.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500010
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Caracterização fenotípica de três seleções de maracujazeiro-roxo (Passiflora edulis Sims) Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina; Soares-Scott,Marta Dias; Bernacci,Luís Carlos.
O interesse pelo cultivo do maracujazeiro-roxo vem crescendo no centro-sul do País, visando à exportação. Observa-se um número significativo de formas selvagens, nativas, compatíveis entre si, propagadas por sementes de polinização aberta, ampliando a variabilidade natural da fruteira. Com o objetivo de identificar cruzamentos com características comerciais desejáveis e disponibilizar sementes de matrizes selecionadas aos produtores, foram realizados estudos de caracterização agronômica, morfológica e citogenética, envolvendo seleções do Banco de Germoplasma de Passifloras do IAC, denominadas 'Roxinho-Miúdo', 'Paulista' e 'Maracujá-Maçã'. Durante duas safras consecutivas, foram analisados cerca de 350 flores e 150 frutos de cada seleção. A maior amplitude...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-roxo Passiflora edulis variabilidade; Caracterização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200020
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Conservação de sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) Rev. bras. sementes
Martins,Leila; Silva,Walter Rodrigues da; Meletti,Laura Maria Molina.
Empregando variações no grau de umidade das sementes e na temperatura do ambiente, a pesquisa objetivou estudar o comportamento das sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) durante o armazenamento. Para tanto, as sementes, uma vez extraídas dos frutos, receberam turbilhonamento hídrico e foram atritadas sobre peneira de arame trançado, durante a lavagem em água corrente, para a retirada parcial da mucilagem. Após a eliminação da água aderida externamente às sementes, através de secagem à sombra, foi obtido o tratamento com 26% de H2O; as sementes restantes foram submetidas à secagem em estufa para a obtenção dos demais tratamentos (20, 14, 10 e 8% de H2O). As sementes, embaladas em sacos de polietileno, foram armazenadas em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Latência; Vigor; Avaliação da qualidade; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222005000100023
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Desempenho de fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo, em diferentes substratos Bragantia
Silveira,Adriana Parada Dias da; Silva,Lúcia Regina da; Azevedo,Islaine Calixto de; Oliveira,Eliane de; Meletti,Laura Maria Molina.
O trabalho teve por objetivo selecionar fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) eficientes na promoção do crescimento de mudas de maracujazeiro-amarelo, em substrato esterilizado, com diferentes níveis de fertilidade, em função da adição ou não de matéria orgânica. Foram realizados três experimentos, em casa de vegetação. No primeiro, empregou-se como substrato uma mistura de 2:1:1 de areia, solo (Latossolo Vermelho Eutroférrico) e esterco de curral; no segundo, uma mistura de 1:1 de solo e areia e no terceiro, uma mistura de 9:1 de solo e esterco de curral. Os FMAs empregados foram: Acaulospora sp.(IAC-13), Gigaspora margarita, Glomus sp (IAC-27), Acaulospora morrowae, Acaulospora sp. (IAC-44), Acaulospora scrobiculata, Scutellospora heterogama, Glomus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fungo micorrízico; Micorriza arbuscular; Maracujazeiro; Matéria orgânica; Substrato; Formação de muda.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000100012
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Maracujá-doce: o autor, a obra e a data da publicação de Passiflora alata (Passifloraceae) Rev. Bras. Frutic.
Bernacci,Luís Carlos; Meletti,Laura Maria Molina; Soares-Scott,Marta Dias.
O maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa da América do Sul, especialmente do Brasil, cujo cultivo tem se expandido em função do preço alcançado pelos frutos. Vários trabalhos de pesquisa foram realizados com esta espécie, quase todos com imprecisões na citação do nome científico. Com o objetivo de avaliar a extensão desses equívocos e identificar a forma cientificamente correta de citar a espécie, foram investigados o autor e a data de publicação do nome científico do maracujá-doce, em estudos taxonômicos. Concluiu-se que a espécie deve ser citada como Passiflora alata Curtis, conforme publicado originalmente em 1788, no periódico Botanical Magazine.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-doce; Passiflora alata; Passifloraceae; Nomenclatura; Nome científico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200046
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Maracujá-roxo Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200001
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Melhoramento do maracujazeiro-amarelo: obtenção do cultivar 'COMPOSTO IAC-27' Scientia Agricola
Meletti,Laura Maria Molina; Santos,Rui Ribeiro dos; Minami,Keigo.
Este experimento foi conduzido em Monte Alegre do Sul, SP, de 1995 a 1997, com o objetivo de se obter um cultivar de maracujá amarelo, homogêneo quanto à qualidade de fruto, de alta produtividade e bem aceito pelo mercado. Estudou-se o comportamento de 8 híbridos, obtidos em sucessivos ciclos de seleção recorrente, a partir de indivíduos pré-selecionados em pomares comerciais ou bancos de germoplasma. Foram avaliados desenvolvimento vegetativo, tipos de flores, período de florescimento e frutificação e produtividade. A análise qualitativa dos frutos incluiu peso, diâmetro longitudinal e transversal dos frutos; proporção da polpa e sua coloração, teor de sólidos solúveis totais (SST), número de sementes e classificação comercial. A melhor combinação desses...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Híbridos; Qualidade de fruto; Produtividade; Maracujá.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300019
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Passiflora edulis Sims: the correct taxonomic way to cite the yellow passion fruit (and of others colors) Rev. Bras. Frutic.
Bernacci,Luís Carlos; Soares-Scott,Marta Dias; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Passos,Ilene Ribeiro da Silva; Meletti,Laura Maria Molina.
Passiflora edulis, the passion fruit native from Brazil, has several common names (such as sour passion fruit, yellow passion fruit, black passion fruit, and purple passion fruit), and presents a wide variability with the different rind colors of its fruits, which are very easy to notice. However, in 1932, Otto Degener suggested that the yellow passion fruit had its origin in Australia through breeding, calling it P. edulis forma flavicarpa, and that it could be distinguished by the color of the fruit, the deeper shade of purple of the corona, and the presence of glands on the sepals. These distinctions do not support themselves, for the glands are common to the species (although they may be absent), and the corona has a wide range of colors, regardless of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultivar; Nomenclature; Passiflora edulis; Passifloraceae; Yellow passion fruit.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200053
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Utilização do ácido giberélico para a quebra de dormência de sementes de Passiflora nitida Kunth germinadas in vitro Rev. Bras. Frutic.
Passos,Ilene Ribeiro da Silva; Matos,Giovana Vesechi da Conceição; Meletti,Laura Maria Molina; Scott,Marta Dias Soares; Bernacci,Luís Carlos; Vieira,Maria Aparecida Ribeiro.
A obtenção de um protocolo para o estabelecimento in vitro de plantas provenientes de sementes de Passiflora spp. é muito importante para se obterem plantas assépticas, além de proporcionarem oportunidade de manutenção de bancos de germoplasma in vitro. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de diferentes doses de ácido giberélico (0; 500 e 1000 mg.L-1), efeito da luz ou de sua ausência, na germinação in vitro de sementes de P. nitida Kunth. Dois experimentos foram efetuados para avaliar esses parâmetros. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, sendo que cada parcela constou de um frasco com cinco sementes, com dez repetições por tratamento. Para comparação entre os tratamentos, utilizou-se, como parte da estatística...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Maracujá; Germinação de sementes; Estabelecimento in vitro; P. nitida.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200051
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Variabilidade genética em caracteres morfológicos, agronômicos e citogenéticos de populações de maracujazeiro-doce(Passiflora alata Curtis) Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina; Bernacci,Luis Carlos; Soares-Scott,Marta Dias; Azevedo Filho,Joaquim Adelino de; Martins,Antonio Lúcio Mello.
O maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie polimorfa, com significativas variações quanto ao tamanho e formato dos frutos, peso, espessura da casca, coloração de polpa e número de sementes por fruto. A propagação por sementes predomina e amplia a variabilidade entre as plantas cultivadas. Foi feita a caracterização morfológica, agronômica e citogenética dos acessos Mogi-Guaçu, Grande, Jaboticabal, Ouro-Miúdo, Campinas, Gomo e CENARGEN. Os acessos 'Mogi-Guaçu' e 'Grande' foram superiores na maioria das características avaliadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-doce; P. alata; Variabilidade; Caracterização.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200023
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